Dominik Dörner

Ab 1.9.2018 führt Dominik Dörner die Kapelle des Musikverein Rutesheim in neue musikalische Bahnen - sein Motto „Musik leben“ motiviert unsere Musiker auf’s Neue den musikalischen Weg gemeinsam voranzuschreiten.

Dominik Dörner begann seine musikalische Laufbahn mit der Trompete. Er nahm Unterricht an der Musikhochschule in Stuttgart und spielte in verschiedenen Auswahlorchestern u. a. beim Heeresmusikcorps der Bundeswehr.

Es folgten Big-Band-Workshops mit Peter Herbolzheimer sowie verschiedene Lehrgänge für Trompete und Gehörbildung. Seine Weiterbildung zum Dirigenten absolvierte er in Staufen und Luzern. Dominik Dörner leitet verschiedene Orchester und Bläserklassen und gibt zusätzlich Einzel- und Gruppenunterricht für Trompete und Flügelhorn. Seine Dirigentenprüfung legte er an der deutschen Dirigentenakademie bei Professor Peter Vierneisel ab.